RECETAS DE VERANO


AQUI OS DEJO UNAS CUANTAS RECETAS REFRESCANTES PARA ESTE VERANO.                                              

                    

                     GAZPACHO.                                 

  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
  • sal fina

Elaboración de la receta de Gazpacho andaluz tradicional.

Escalda pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.

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Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora.

Sirve el gazpacho andaluz en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Consejo:

Os recomendamos tomar el gazpacho bien frío, hay quien lo consume con un hielo dentro (no recomendable). Para que quede más rojo se puede utilizarla mitad de los tomates de ensalada y la otra mitad de pera; ambos muy maduros.

A continuación, os presentamos tres opciones alternativas a la hora de preparar un fresco y riquísimo gazpacho ¡pruébalos y nos cuentas!


           SALMOREJO.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg. de tomates
  • 200 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de jamón ibérico
  • 2 huevos
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Salmorejo cordobés con huevo cocido y jamón.

Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Refresca y resérvalos.

Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctricaCuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré a la jarra.

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Trocea la miga de pan e incorpórala. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml de aceiteTritura todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.

Pela los huevos y pícalos en daditos. Pica también el jamón ibérico en taquitos.

Sirve el salmorejo y coloca encima la guarnición. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:

El salmorejo se puede consumir durante todo el año, pero está especialmente indicado para el verano porque es un plato muy refrescante.





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PRESENTACIÓN

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