CATA DE ACEITE
Muy buenas, hoy hemos echo una cata de aceite, ha sido una cata amateur ya que no teniamos mucha idea, pero ha estado muy bien, nos ha servido para ver a grandes rasgos, las diferencias que puede tener el aceite.
Hay muchos tipos de aceites, pueden ser animales o vegetales, nosotros como ya he comentado arriba, hemos catado las vegetales en especial la de oliva.
esta se puede dividir en 4 tipos:
Aceite de oliva virgen extra ( AOVE): esta para mi gusto es la mejor, aunque lo indicado es usarla en ensaladas y no para freír es la que mejor calidad tiene, y mejores proìedades para nosotros.
Aceite de oliva virgen (AOV): esta es de muy buena calidad también pero no tiene las mismas propiedades tan buenas como la anterior.
aceite de oliva: esta es bastante peor que las anteriores, no tiene tanto sabor y esta se podria usar para freir aunque no es muy recomendable.
aceite de orujo de oliva : esta es bastante peor ya que sale despues de varios prensados de la aceituna, para mi gusto es bastante mala.
Estos son los aceites que hemos catado, para mi los mejores son los que vienen en botellas de cristal.
aunque hay alguno interesante como el de guindilla, los de carrefour y hacendado no estaban mal aunque un poco flojos.
Esto es todo por hoy espero que les haya gustado, nosotros con esta actividad si ya que ademas de aprender, la clase es mas dinamica.
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